11 лет, 3 месяца и 30 дней со дня ареста
Тюрьма FCI Lompoc, Калифорния
Обвинения, приговоры, срока и прочие чудеса американского правосудия
Хроника текущих событий: 01 июня 2014
Хроника текущих событий: 01 июня 2014
![]() |
Из серии "Темницы", Джованни Баттиста Пиранези (1749) |
- вопрос Юрия RK1AT из Санкт-Петербурга
По срокам и приговорам по разным криминальным делам, и что зачитывается, а что нет – ситуация на сегодня следующая:
На Кипре в 2003-м приговорили к полутора годам, которые там и отсидел, пока сражался против экстрадиции в Штаты. Этот срок не засчитываается в полученные в Нью-Йорке 18 лет, как не засчитывается и время, проведенное в той же тюрьме на Кипре уже после повторного ареста на пороге тюрьмы в 2004-м по ордеру Интерпола, выписанному по запросу из Вашингтона.
По федеральному делу в Нью-Йорке в декабре 2013-го приговорили к 18-ти годам федеральной тюрьмы. Отсиженные в Штатах по разным средственно-пересыльным и county тюрьмам ко времени оглашения приговора почти десять лет засчитываются. То есть 18 лет минус девять лет + сколько-то там месяцев.
- По федеральному делу в Сан-Франциско в этом году дали еще 4 года + назначили штраф в $250,000. Эти четыре года могли добавить сверху к восемнадцати, но получилось сделать так, что они оказались поглощены 18-летним сроком, потому что удалось доказать, что и то, и другое дело – федеральные и заведены по тем же эпизодам, просто статьи для обвинения разные прокуроры подобрали разные. Они знают свое дело: как под видом закона добиться своего.
- После приговоров в федеральных судах в Нью-Йоке в декабре 2013-го и в Сан-Франциско в январе 2014-го и после катания по этапам и разным тюрьмам, уже здесь, на зоне FCI Lompoc в Калифорнии мне сообщили, что штат Калифорния открыл еще одно дело против меня, по тем же обвинениям, по которым сижу, по которым меня уже осудил федеральный суд США.
![]() |
Здание федерального окружного суда США по северному округу Калифорнии, Сан-Франциско. Фото: sfgate.com |
Бывает и похлеще – как с Сергеем Алейниковым, которого, после проигранного процесса и двух отсиженных лет федеральный аппеляционный суд все же полностью оправдал, но "правосудие" не растерялось и быстренько открыло новое дело, по совершенно тем же обвинениям, но уже не в федеральном, а в суде штата Нью-Йорк.
Но такое – чтобы после федерального срока навешивали еще и "штатовский" – бывает относительно редко. Нужно чтобы очень сильно прокуратура или "люди в черном" из Вашингтона захотели. Чаще бывает по-другому: отсидевшие свои срока в тюрьмах штатов, незадолго до выхода узнают, что федералы завели на них еще и федеральное дело. За то же, за что люди уже отсидели в тюрьме штата. И, отсидев свой "штатовский" срок, никуда они не выходят, а просто переезжают сидеть в одну из тюрем Federal Bureau of Prisons – воевать по своему свежевылупившемуся федеральному делу.
Это случается сплошь и рядом, заурядный трюк здешнего "правосудия". На днях к нам в хату заехал один такой боец, с погонялом "Арни" – похожий на молодого Арнольда Шварцнегера. Отсидел в тюрьме штата Невада 8 лет, и два года тому, за день до выхода, получил радостную новость, что придумали ему еще и федеральное дело. За то же, за что он уже отсидел. Так сидит сейчас по второму кругу. Такие вот чудеса.
Никому это безумие – судить за одно и то же дважды, и сидеть дважды – не кажется здесь странным, что больше всего меня удивляет. И федеральные агенты отслеживают таких подходящих жертв по тюрьмам штатов. Они всегда в поиске легких, непыльных дел, в которых нет нужды вести расследования, собирать доказательства (эта работа уже сделана полицией и прокуратурой штата), и не нужно гоняться за добычей, которая уже и так сидит, на тарелочке с голубой каемочкой. Состряпай бумажное дело и бери готовенького, без лишних хлопот, не убежит и не будет отстреливаться.
Им-то все идет на пользу карьере – любое заведенное дело, которое доведено до суда и в котором подсудимый "сам" подписывает "plea bargain" – признательное соглашение с прокуратурой (а это в 98% случаев в этой стране), а не морочит голову необходимостью всем работать: подготавливаться к процессу, заниматься доказательной базой и всем прочим. В здешнем федеральном судопроизводстве даже сбрасывают тебе очки, по которым идет начисление сколько кому навалить сроку, если ты быстро-быстро, не думая и не затягивая, подпишешь признательное соглашение, не заставляя лишний раз работать агентов, прокуратуру и суд. Но эти "plea bargains" – отдельная тема, о которой нужно писать много и особо.
Бывают и другие чудеса, но только для тех, кто пошел на договор с прокуратурой, подписал "plea bargain", и особенно для тех, кто продал всех, кого мог, и вызвался за страх и на совесть работать на "правосудие". Для таких, бывает, сбрасывают срока очень значительно, а некоторых, особо полезных, не садят вовсе, гуляют себе на воле, под чутким руководством кураторов, заманивая все новых и новых людей в ловушки своих провокаций и оговоров. А "правосудие" все скушает – оно всеядно. Страшно то, что это не единичные случаи, а система, поставленное на поток придумывание криминальных дел на основании надиктованных показаний дрессированных информаторов и провокаторов. За придуманные "преступления" люди получают очень даже реальные срока – от десятков лет до пожизненного. Сплошь и рядом.
Как сказал на днях отсидевший 13 лет моряк Миша: "Этим современным павликам морозовым, изо всех сил работающим на систему, сдавая и оговаривая людей налево и направо, все сходит с рук: хоть ты убивай младенцев и пей их кровь – ты не преступник, пока ты поставляешь жертв "правосудию", которое все прикроет. Дают зеленый свет."
А один из моих адвокатов, из серьезной адвокатской конторы, как-то поделился расхожей в их здешней федерально-адвокатской тусовке поговоркой: "Совершенно не важно, какое преступление ты совершил. Важно кого ты знаешь и кого ты можешь сдать из своих знакомых, полузнакомых, вовсе не знакомых или родных. И гуляй дальше."
Несколько свежих примеров:
Из публикации в "Известиях": "Сергей Литвиненко 3 месяца назад все отрицал, но на днях признал свою вину и заключил сделку со следствием. Теперь, по заключенному с прокурорами соглашению, его оставшийся срок в тюрьме составит около пяти лет – ранее прокуроры требовали пожизненного заключения."
А Вести.ру сообщили, что "бывший лидер хакерской группировки LulzSec американец Хектор Монсегур помог властям США предотвратить более 300 кибер-атак, многие из которых планировались против правительственных учреждений. Монсегуру грозило 26 лет тюремного заключения, однако, приняв во внимание его сотрудничество со спецслужбой, прокуратура просит суд вынести хакеру существенно более мягкий приговор – менее двух лет тюрьмы." Чтобы настолько скосить срок, нужно было сдать не один десяток людей. Друзей. Причем не просто сдать, а дать под присягой показания, на основании которых на всех этих людей были заведены уголовные дела, и люди посажены. То есть они сидят, а ты – за их счет – на свободе. Такая арифметика.
Сдают и родных. Вот 29-летний Максим Шелехов за свободу продал свою маму. История этого Павлика Морозова очень показательна.
Маленького Максима мама привезла из Украины в Штаты, выкормила и вырастила. Обеспечила. Пристроила к бизнесу. У ставшего к тому времени уже двадцатилетним с небольшим парня в личном владении были Aston Martin за $280,000, Range Rover за $115.000, Мэрс за $80,000, Бимер за $90,000, часы: Richard Mille за $59,000, Audemars Piguet за $31,000, Bregue за $32,000, Jaeger LeCoultre за $42,000. Будущей жене подарил обручальное кольцо за $100,000. Не бедствовал, то есть.
Арестовали. Грозили посадить на 20 лет за участие в аферах с медицинскими страховками. Но обещали выпустить, если продаст свою маму, выманив ее с Украины, куда та к тому времени уехала, лечить обнаружившийся рак. Долго не думал Максим. Согласился. С января этого года он уже на свободе. А прилетевшую по звонку сыночка маму Ирину взяли по прилету в нью-йоркском аэропорту JFK в 2012-м и посадили на 15 лет. Сидит.
В прошлом году этого Павлика Морозова нового разлива все перемещали по разным этажам пересыльно-следственной тюрьмы MDC Brooklyn, нигде он не приживался, делясь с окружающими своей историей в поисках сочувствия: "А что же мне было делать? У меня молодая жена, дом, деньги, бизнес, как же все это потерять? И как мне было не согласиться?" И не понимал, почему люди отворачиваются и прекращают с ним разговаривать.
А бывают вообще чудеса чудесатые: одного россиянина двадцати с небольшим лет от роду, назову его X1, который ровно через 5 секунд после своего ареста в США добровольно вызвался сотрудничать, осудили на 10 лет федерального срока. И вдруг самым чудесным образом он оказался на свободе всего через полтора года, да и те отсидел не в федеральной тюрьме, а в тюрьме штата, что вообще в здешней системе чудо невиданное. Десятилетний федеральный срок таинственно испарился, не стало его.
Чем Х и занят до сих пор, "со товарищи" отслеживая по предоставляемым кураторами спискам всех русских (в смысле языка) – тех, кого взяли по миру по команде из Вашингтона – сидящих в ожидании экстрадиции в США, и всех тех, кто уже здесь – по следственным тюрьмам, но пока бьется, не подписал ни "plea bargain", ни в павлики морозовы не пошел.
Вот этот стервятник и работает: сдавайтесь, подписывайте, пляшите под дудку агентов и прокуратуры, сажайте своих, давайте больше и больше жертв и новых дел. А вам это зачтется, а то и выпустят. Уговаривают не только самих попавших в жернова растерявшихся ребят, но, что особенно мерзко, выходят на их родных. А те, растерянные, не понимающие что происходит, хватаются за протянутую руку, верят и со своей стороны давят на арестованных: "Подписывай, подписывай что скажут, соглашайся на сотрудничество, как советует X, соглашайся, продавай кого они там хотят..."
Продажа душ в обмен на уменьшение сроков, а то и на свободу по нынешним временам очень процветает. Ибо что дороже свободы? Для некоторых – ничего. Даже собственная душа приносится в жертву. Если не была продана раньше. И если была вообще.
Кроме подобных X загонщиков и попавших в сети и выторговывающих себе свободу павликов морозовых есть еще и агенты-провокаторы, которые вербуются и работают чисто за деньги. Сидящий со мной белорус Игорь3, получивший 18 лет, оказался классической жертвой одного такого провокатора. Им здесь все равно что продавать: Кока-колу, сосиски, акции или людей. Чистый бизнес. И полное, абсолютное отсутствие души. Пустота на ее месте заполнена долларом Соединенных Штатов.
Страшнее всего, что системе все равно кого ей продают: виновных или невиновных. Здешняя система "правосудия" поощряет все это, она всеядна. А заботит агентов, прокуроров и живущих с ними в симбиозе только одно: чтобы под состряпанными предлогами жертвы были арестованы, получили обвинения и впоследствии срока. И желательно, чтоб при этом сдали свое окружение, чтоб и те тоже получили обвинения и срока. А те – еще. И далее по нарастающей. Чем больше арестов и посадок, тем всем им слаще живется. И чем меньше при этом усилий ими будет затрачено, тем лучше.
Механизм работы этих "информаторов на зарплате" (официально их называют "informant on stipend") прост: им платят какую-то стабильную ежегодную сумму + серьезные премиальные за каждую подставленную, приготовленную и переданную в руки агентов жертву. Аресты и обвинения происходят на основании показаний этих самых информаторов. Вот они и стараются, встречаясь со всеми знакомыми, полузнакомыми, завязывая новые знакомства и предлагая какие-то сделки, схемы – чаще всего вроде бы вполне легальные. И неважно – есть ли запись разговора или нет, как неважно и то, о чем шла речь. Важен лишь задокументированный факт разговора с информатором, который потом покажет под присягой что угодно. В своих показаниях, на основе которых штампуется обвинение, они свободны говорить любую ложь, продиктованную кураторами. И этого достаточно для того, чтобы посадить в этой стране любого. ЛЮБОГО. По любым, самым фантастическим обвинениям. На любой срок.
А продавший Игоря информатор получил за его посадку, кроме нескольких десятков тысяч долларов премиальных, еще и Мэрс S-65, с барского плеча. Недорогой, тысяч за сто. И продолжает работать, разъезжая теперь уже на этом Мэрсе в поисках новых жертв. Дело-то доходное. А деньги – государственные.
И таких в этой стране много. Очень много. Очень. Живете в Штатах? Будьте внимательны.
Меняются страны и системы, сменяются поколения и проходят эпохи, а нравы и принимающие самые различные формы тридцать серебренников остаются в сути своей все теми же: распродажа оптом и в розницу друзей, знакомых, родных и своих собственных душ идет по-прежнему. Как ни меняются методы "правосудия" каждого очередного тоталитарного государства. Разница лишь в деталях. И сейчас, как и во все времена, как говорил протопоп Аввакум, в душах у некоторых людей – черви. И, увы, как и раньше, верно написанное Владимиром Буковским в 1978-м:
"Если ты встретился с человеком один раз и он тебя не продал, ты уже считаешь его хорошим знакомым, если два – близким другом, три – закадычным приятелем, как будто ты с ним полжизни прожил бок о бок. А встретив человека в первый раз, неизбежно смотришь на него как на будущего свидетеля по твоему будущему делу. Неизбежно прикидываешь: на каком допросе он расколется – на первом или на втором? На каких его слабостях попытается играть КГБ? Робкий – значит, запугают, самолюбивый – постараются унизить, любит детей – пригрозят забрать детей в интернат. И смотришь ему в глаза вопросительно – выдержит или не выдержит, когда припугнут сумасшедшим домом." Или серьезным тюремным сроком. "Редко кто выдерживает. А потому не отягощай память ближнего излишней информацией, не ставь его перед необходимостью мучиться потом угрызениями совести."
"Когда-то раньше был я очень общительным человеком, легко сходился с людьми и уже через несколько дней общения считал своими друзьями. Но время уносило одного за другим, и постепенно я стал избегать новых знакомств. Не хотелось больше этой боли, этой судороги, когда человек, на которого ты полагался, которого любил, вдруг малодушно предавал тебя и нужно было навсегда вычеркнуть его из памяти. Тяжело было сознавать, что вот сломали еще одного близкого человека. Старые зэки, стоя у вахты, когда заводят в зону новый этап, почти безошибочно предсказывают: вот этот будет стукачом, этот – педерастом, тот будет в помойке рыться, а вот добрый хлопец. Со временем и я стал невольно примерять на всех людей арестантскую робу, и оттого друзей становилось меньше. Постепенно остался какой-то круг особенно дорогих мне людей, потому что они были единственным моим богатством, все, что я нажил за эти годы, и уж если из них кто-нибудь ломался, то это было пыткой." 4
Но хватит о грустной американской реальности, закругляюсь, пора на йогу, да бегать свои ежедневные мили. А потом, вынужденно продолжать изучение криминального законодательства штата Калифорния, чтоб оно сгорело. Но нужно, так как воевать с ними можно только их же оружием. Но, в отличии от них самих – честно.
А после – заняться разными другими бумажными делами, да стиркой и прочим нехитрым здешним тюремным бытом. На работу (для всех она здесь обязательна) идти сегодня не нужно, так что если останется время – читать то, что на очереди из книг: "Цивилизация перед судом истории" замечательного Арнольда Тойнби и пришедшую на днях "Aliens Agenda" Jim-a Marrs-a. И множество других интереснейших дел ждет, времени в сутках очень не хватает.
А все эти стервятники, павлики морозовы и прочая вскормленная Штатами нечисть пусть живет в своем мире. А я – в своем. Без них. Чего и вам желаю.
Примечания:
1 Нам, сидящим по федеральным тюрьмам, недавним распоряжением запрещено, под угрозой нового срока, разглашать имена федеральных агентов, информаторов и прочих казачков, даже узнанных случайно – если только информация не взята с открытых источников.
2 Борис Акунин "Любовник Смерти"
3 Имя изменено.
4 Владимир Буковский "И возвращается ветер... "
5 Омар Хайям, перевод И. Налбандяна
![]() |
В недавно вышедшей книге "Flash Boys" описано реально происходящее с Сергеем и Goldman Sachs |
Это случается сплошь и рядом, заурядный трюк здешнего "правосудия". На днях к нам в хату заехал один такой боец, с погонялом "Арни" – похожий на молодого Арнольда Шварцнегера. Отсидел в тюрьме штата Невада 8 лет, и два года тому, за день до выхода, получил радостную новость, что придумали ему еще и федеральное дело. За то же, за что он уже отсидел. Так сидит сейчас по второму кругу. Такие вот чудеса.

Им-то все идет на пользу карьере – любое заведенное дело, которое доведено до суда и в котором подсудимый "сам" подписывает "plea bargain" – признательное соглашение с прокуратурой (а это в 98% случаев в этой стране), а не морочит голову необходимостью всем работать: подготавливаться к процессу, заниматься доказательной базой и всем прочим. В здешнем федеральном судопроизводстве даже сбрасывают тебе очки, по которым идет начисление сколько кому навалить сроку, если ты быстро-быстро, не думая и не затягивая, подпишешь признательное соглашение, не заставляя лишний раз работать агентов, прокуратуру и суд. Но эти "plea bargains" – отдельная тема, о которой нужно писать много и особо.
Бывают и другие чудеса, но только для тех, кто пошел на договор с прокуратурой, подписал "plea bargain", и особенно для тех, кто продал всех, кого мог, и вызвался за страх и на совесть работать на "правосудие". Для таких, бывает, сбрасывают срока очень значительно, а некоторых, особо полезных, не садят вовсе, гуляют себе на воле, под чутким руководством кураторов, заманивая все новых и новых людей в ловушки своих провокаций и оговоров. А "правосудие" все скушает – оно всеядно. Страшно то, что это не единичные случаи, а система, поставленное на поток придумывание криминальных дел на основании надиктованных показаний дрессированных информаторов и провокаторов. За придуманные "преступления" люди получают очень даже реальные срока – от десятков лет до пожизненного. Сплошь и рядом.
Как сказал на днях отсидевший 13 лет моряк Миша: "Этим современным павликам морозовым, изо всех сил работающим на систему, сдавая и оговаривая людей налево и направо, все сходит с рук: хоть ты убивай младенцев и пей их кровь – ты не преступник, пока ты поставляешь жертв "правосудию", которое все прикроет. Дают зеленый свет."
А один из моих адвокатов, из серьезной адвокатской конторы, как-то поделился расхожей в их здешней федерально-адвокатской тусовке поговоркой: "Совершенно не важно, какое преступление ты совершил. Важно кого ты знаешь и кого ты можешь сдать из своих знакомых, полузнакомых, вовсе не знакомых или родных. И гуляй дальше."
Несколько свежих примеров:
Из публикации в "Известиях": "Сергей Литвиненко 3 месяца назад все отрицал, но на днях признал свою вину и заключил сделку со следствием. Теперь, по заключенному с прокурорами соглашению, его оставшийся срок в тюрьме составит около пяти лет – ранее прокуроры требовали пожизненного заключения."
![]() |
Сергей Литвиненко. Фото: facebook.com |
![]() |
Хектор Монсегур. Фото: arstechnica.com |
Маленького Максима мама привезла из Украины в Штаты, выкормила и вырастила. Обеспечила. Пристроила к бизнесу. У ставшего к тому времени уже двадцатилетним с небольшим парня в личном владении были Aston Martin за $280,000, Range Rover за $115.000, Мэрс за $80,000, Бимер за $90,000, часы: Richard Mille за $59,000, Audemars Piguet за $31,000, Bregue за $32,000, Jaeger LeCoultre за $42,000. Будущей жене подарил обручальное кольцо за $100,000. Не бедствовал, то есть.
Арестовали. Грозили посадить на 20 лет за участие в аферах с медицинскими страховками. Но обещали выпустить, если продаст свою маму, выманив ее с Украины, куда та к тому времени уехала, лечить обнаружившийся рак. Долго не думал Максим. Согласился. С января этого года он уже на свободе. А прилетевшую по звонку сыночка маму Ирину взяли по прилету в нью-йоркском аэропорту JFK в 2012-м и посадили на 15 лет. Сидит.
В прошлом году этого Павлика Морозова нового разлива все перемещали по разным этажам пересыльно-следственной тюрьмы MDC Brooklyn, нигде он не приживался, делясь с окружающими своей историей в поисках сочувствия: "А что же мне было делать? У меня молодая жена, дом, деньги, бизнес, как же все это потерять? И как мне было не согласиться?" И не понимал, почему люди отворачиваются и прекращают с ним разговаривать.
А бывают вообще чудеса чудесатые: одного россиянина двадцати с небольшим лет от роду, назову его X1, который ровно через 5 секунд после своего ареста в США добровольно вызвался сотрудничать, осудили на 10 лет федерального срока. И вдруг самым чудесным образом он оказался на свободе всего через полтора года, да и те отсидел не в федеральной тюрьме, а в тюрьме штата, что вообще в здешней системе чудо невиданное. Десятилетний федеральный срок таинственно испарился, не стало его.
Как на Курском на вокзалеЧтобы устроили такое – нужно было оооочень заслужить: не просто продать всех друзей, родных и знакомых, начиная с ясельного возраста, но еще и, оставаясь на цепи, изо всех сил продолжать заниматься активной загонкой новых жертв в жернова этого звездно-полосатого правосудия.
Кошки ели воробья:
Полизали, полизали,
Да не съели ни чуть-чуть...2
Чем Х и занят до сих пор, "со товарищи" отслеживая по предоставляемым кураторами спискам всех русских (в смысле языка) – тех, кого взяли по миру по команде из Вашингтона – сидящих в ожидании экстрадиции в США, и всех тех, кто уже здесь – по следственным тюрьмам, но пока бьется, не подписал ни "plea bargain", ни в павлики морозовы не пошел.
Вот этот стервятник и работает: сдавайтесь, подписывайте, пляшите под дудку агентов и прокуратуры, сажайте своих, давайте больше и больше жертв и новых дел. А вам это зачтется, а то и выпустят. Уговаривают не только самих попавших в жернова растерявшихся ребят, но, что особенно мерзко, выходят на их родных. А те, растерянные, не понимающие что происходит, хватаются за протянутую руку, верят и со своей стороны давят на арестованных: "Подписывай, подписывай что скажут, соглашайся на сотрудничество, как советует X, соглашайся, продавай кого они там хотят..."
Продажа душ в обмен на уменьшение сроков, а то и на свободу по нынешним временам очень процветает. Ибо что дороже свободы? Для некоторых – ничего. Даже собственная душа приносится в жертву. Если не была продана раньше. И если была вообще.
![]() |
"Это проклюнулись остатки души, но, к счастью, мы их вовремя обнаружили и вырезали на ранней стадии" (художник Paul Noth, журнал The New Yorker, Feb 2014) |
Страшнее всего, что системе все равно кого ей продают: виновных или невиновных. Здешняя система "правосудия" поощряет все это, она всеядна. А заботит агентов, прокуроров и живущих с ними в симбиозе только одно: чтобы под состряпанными предлогами жертвы были арестованы, получили обвинения и впоследствии срока. И желательно, чтоб при этом сдали свое окружение, чтоб и те тоже получили обвинения и срока. А те – еще. И далее по нарастающей. Чем больше арестов и посадок, тем всем им слаще живется. И чем меньше при этом усилий ими будет затрачено, тем лучше.
Механизм работы этих "информаторов на зарплате" (официально их называют "informant on stipend") прост: им платят какую-то стабильную ежегодную сумму + серьезные премиальные за каждую подставленную, приготовленную и переданную в руки агентов жертву. Аресты и обвинения происходят на основании показаний этих самых информаторов. Вот они и стараются, встречаясь со всеми знакомыми, полузнакомыми, завязывая новые знакомства и предлагая какие-то сделки, схемы – чаще всего вроде бы вполне легальные. И неважно – есть ли запись разговора или нет, как неважно и то, о чем шла речь. Важен лишь задокументированный факт разговора с информатором, который потом покажет под присягой что угодно. В своих показаниях, на основе которых штампуется обвинение, они свободны говорить любую ложь, продиктованную кураторами. И этого достаточно для того, чтобы посадить в этой стране любого. ЛЮБОГО. По любым, самым фантастическим обвинениям. На любой срок.
А продавший Игоря информатор получил за его посадку, кроме нескольких десятков тысяч долларов премиальных, еще и Мэрс S-65, с барского плеча. Недорогой, тысяч за сто. И продолжает работать, разъезжая теперь уже на этом Мэрсе в поисках новых жертв. Дело-то доходное. А деньги – государственные.
И таких в этой стране много. Очень много. Очень. Живете в Штатах? Будьте внимательны.
![]() | ||
Святой архангел Михаил взвешивает на весах души умерших. Часть полиптиха "Страшный суд", Рогир ван дер Вейден, Нидерланды (1445-1450). |
![]() |
Владимир Буковский, советский диссидент, писатель. Фото: arsvest.ru |
"Когда-то раньше был я очень общительным человеком, легко сходился с людьми и уже через несколько дней общения считал своими друзьями. Но время уносило одного за другим, и постепенно я стал избегать новых знакомств. Не хотелось больше этой боли, этой судороги, когда человек, на которого ты полагался, которого любил, вдруг малодушно предавал тебя и нужно было навсегда вычеркнуть его из памяти. Тяжело было сознавать, что вот сломали еще одного близкого человека. Старые зэки, стоя у вахты, когда заводят в зону новый этап, почти безошибочно предсказывают: вот этот будет стукачом, этот – педерастом, тот будет в помойке рыться, а вот добрый хлопец. Со временем и я стал невольно примерять на всех людей арестантскую робу, и оттого друзей становилось меньше. Постепенно остался какой-то круг особенно дорогих мне людей, потому что они были единственным моим богатством, все, что я нажил за эти годы, и уж если из них кто-нибудь ломался, то это было пыткой." 4
_________
Но хватит о грустной американской реальности, закругляюсь, пора на йогу, да бегать свои ежедневные мили. А потом, вынужденно продолжать изучение криминального законодательства штата Калифорния, чтоб оно сгорело. Но нужно, так как воевать с ними можно только их же оружием. Но, в отличии от них самих – честно.
А после – заняться разными другими бумажными делами, да стиркой и прочим нехитрым здешним тюремным бытом. На работу (для всех она здесь обязательна) идти сегодня не нужно, так что если останется время – читать то, что на очереди из книг: "Цивилизация перед судом истории" замечательного Арнольда Тойнби и пришедшую на днях "Aliens Agenda" Jim-a Marrs-a. И множество других интереснейших дел ждет, времени в сутках очень не хватает.
А все эти стервятники, павлики морозовы и прочая вскормленная Штатами нечисть пусть живет в своем мире. А я – в своем. Без них. Чего и вам желаю.
Меняем реки, страны, города...
Иные двери... Новые года...
А никуда нам от себя не деться,
А если деться - только в никуда... 5
_________
Примечания:
1 Нам, сидящим по федеральным тюрьмам, недавним распоряжением запрещено, под угрозой нового срока, разглашать имена федеральных агентов, информаторов и прочих казачков, даже узнанных случайно – если только информация не взята с открытых источников.
2 Борис Акунин "Любовник Смерти"
3 Имя изменено.
4 Владимир Буковский "И возвращается ветер... "
5 Омар Хайям, перевод И. Налбандяна
_________

Я отсидел много лет по американским тюрьмам. До того как меня посадили за "преступления", которые были полностью придуманы и построены самими агентами и информаторами, я был уверен, что Америка - страна правосудия. Я был просто слеп. Никогда не представлял в своей жизни, что эта система такая звериная и демоническая. Которая издевается над людьми для своей пользы. С холодной кровью и без души и совести. Они плюют на правду и обманывают и население Америки и весь мир. Любой может стать жертвой этого монстра, в любое время.
ОтветитьУдалить